Cette année la maison Valrhona, fondée en 1922, fête ses 100 ans ! Retour sur un siècle de chocolat et zoom sur les nouveautés anniversaire !
Tout au long de l’année 2022, Valrhona fête son centenaire au travers de plusieurs actions. Au programme : gourmandise, inspiration et moments de partage.
Ouverture de l’École Valrhona Paris
Après Tain l’Hermitage, New-York et Tokyo, l’École Valrhona a ouvert ses portes le 2 mai 2022 en plein cœur de Paris, dans le quartier du Marais.
Véritable vitrine du savoir-faire pâtissier et chocolatier, l’École Valrhona est un lieu de formation et de créativité puissant, propice aux rencontres, à l’apprentissage et à la découverte de nouvelles techniques et tendances de la gastronomie. Il s’adresse à tous les professionnels souhaitant approfondir leurs connaissances, perfectionner leur pratique et exprimer leur singularité.
Le Valrhona Food Forward Festival
À l’occasion de ses 100 ans, Valrhona a organisé un grand festival culinaire dans 8 villes, auquel ont été conviés clients, chefs et artisans. Objectif pour les équipes de chefs et jeunes talents : travailler des produits locaux pour créer un menu unique sur une thématique qui pourrait faire autorité dans les 100 prochaines années !
Lancé en juillet dans la ville natale de Valrhona, le festival a pris la route pour s’arrêter à Francfort et Barcelone en septembre, puis à Paris, Milan, Shangaï en octobre. Prochain arrêt Los Angeles avant de finir en beauté, à Dubaï !