Référence incontestée des grands chocolatiers et pâtissiers, Valrhona s’associe à Educatel pour permettre aux élèves de travailler avec des produits de qualité.
Créée en 1922 par un passionné, Valrhona devient dès 1947 la référence en matière de chocolat pour les professionnels et les particuliers.
Outre la diversité de ses produits, Valrhona offre à ses clients du chocolat issu d’une filière cacao juste et durable. Travaillant avec des producteurs respectueux de l’environnement, Valrhona a une devise simple : “Ensemble, faisons du bien avec du bon.“ Et pour concrétiser cet engagement, de nombreux projets ont été mis en place dont
– La création d’un Guide de la Gastronomie Responsable pour éduquer les professionnels,
– La mise en place de la Consigne By Valrhona pour faciliter la réduction des déchets,
– L’organisation de Graines de Pâtissier pour rassembler des artisans et des jeunes en recherche d’apprentissage.
Depuis sa création, Valrhona n’a pas déménagé. C’est donc toujours dans la petite ville de Tain l’Hermitage (Drôme) que la magie chocolatée opère.
Valrhona en quelques chiffres clés :
- 2 chocolateries en France.
- Une implantation commerciale internationale : New-York, Tokyo, Hong Kong, Milan, Barcelone, Dubaï.
- 22 000 clients : chocolatiers, pâtissiers, hôtels, restaurants, distributeurs…
- 17 215 producteurs de cacao.
- 4 écoles : Tain l’Hermitage, Paris, New York et Tokyo.